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アレルギー用餃子
【材料】  皮のみです。 餡(あん)はお好みで作って下さい。

ホワイトソルガム  100g
上新粉        70g
コーンスターチ    30g
熱湯         140cc
お湯は様子を見ながら入れます。  だいたい40個分くらいできます。
普通の餃子よりは小さめに作りますので・・・

粉をふるいにかけ熱湯を入れ様子を見ながらこねます。
耳たぶくらいになったらOK!
まるめてラップに包んで30分ほどねかせます。

これからが前回とは違います。
小麦と違ってのばすのもブツブツきれてしまうので
麺棒でのばすのはやりにくいので
手でやりました。

大きさがわかりませんが梅干くらいの大きさです。


まるめて手のひらでぺちゃんこにします。
ぺちゃんこにしたのを親指でのばしていきます。

餡(あん)を入れて包みます。
普通の餃子に近い包みができました。\(^^)/


ホワイトソルガムを使うと普通のと見た目は変わらないんです




DSCN5175.jpg

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テーマ:ご飯日記(写真つき) - ジャンル:日記

【 2006/03/23 17:13 】

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