スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
舌びら目のムニエル
本日は 旦那が舌びら目のムニエルを作ってくれました。
息子も食べられるように
ホワイトソルガムとAー1マーガリンを使用。

・舌びら目に塩コショウする。
・Aー1マーガリンで焼く。
 あんまり触ると身が崩れるので注意。
・ワインがあればいいのだけど日本酒でソースを作っていました。

DSCN6208.jpg

スポンサーサイト
【 2006/04/24 09:57 】

おかず | コメント(4) | トラックバック(0) |
初めてのお弁当
幼稚園のお見知り遠足♪

初めてのお弁当です。

・たこさんウインナー

生協でとった物・・・材料には卵も乳も入っていません。

・生ハムできゅうりを巻いた物
・スヌーピーのかまぼこ 卵使ってない物
・鶏のからあげ  塩コショウと片栗粉をまぶした物
・サッカーボールのおにぎり

DSCN6163.jpg

【 2006/04/23 11:02 】

おかず | コメント(0) | トラックバック(0) |
アレルギー用餃子
【材料】  皮のみです。 餡(あん)はお好みで作って下さい。

ホワイトソルガム  100g
上新粉        70g
コーンスターチ    30g
熱湯         140cc
お湯は様子を見ながら入れます。  だいたい40個分くらいできます。
普通の餃子よりは小さめに作りますので・・・

粉をふるいにかけ熱湯を入れ様子を見ながらこねます。
耳たぶくらいになったらOK!
まるめてラップに包んで30分ほどねかせます。

これからが前回とは違います。
小麦と違ってのばすのもブツブツきれてしまうので
麺棒でのばすのはやりにくいので
手でやりました。

大きさがわかりませんが梅干くらいの大きさです。


まるめて手のひらでぺちゃんこにします。
ぺちゃんこにしたのを親指でのばしていきます。

餡(あん)を入れて包みます。
普通の餃子に近い包みができました。\(^^)/


ホワイトソルガムを使うと普通のと見た目は変わらないんです




DSCN5175.jpg

テーマ:ご飯日記(写真つき) - ジャンル:日記

【 2006/03/23 17:13 】

おかず | コメント(0) | トラックバック(0) |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。